Wir suchen zum nächstmögleichen Zeitpunkt
 Feuerwehrfrauen und -männer.

Voraussetzungen für Deine Mitarbeit:

• Mindestalter: 16 Jahre
  • körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnort und/oder Arbeitsplatz in Dollbergen / Nds. oder naher Umgebung
  • Nach Möglichkeit Atemschutztauglichkeit nach G 26 (wird durch die Feuerwehr festgestellt).

Die Freiwillige Feuerwehr Dollbergen bietet Dir als aktives Mitglied folgendes :

• eine hervorragende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau
  • weitere Lehrgänge auf Kreissebene
  • viel Kameradschaft
  • viel harte Arbeit, für die man selten ein Dankeschön hört
  • als Lohn viel Spaß anstelle von Geld.

Was erwarten wir von Dir:

• regelmäßige Teilnahme an den Dienstabenden ( je nach Abteilung an verschiedenen Tagen )
  • Teilnahme an gemeinsamen Projekten
  • nach der Alarmierung zu Einsätzen schnell zum Feuerwehrhaus zu kommen
  • die Bereitschaft, die Ausbildung zum Feuerwehrmann/-frau zu absolvieren.

Häufige Fragen zur aktiven Mitgliedschaft:

• Welchen Beruf sollte ich als Mitglied der freiwillige Feuerwehr gelernt haben?
    Ob Du Handwerker, Beamter, Laborant, Student, Schüler, Ingenieur, Landwirt, Hausfrau, Programmierer oder Busfahrer sind: Jeder ist als Mitglied der freiwilligen Feuerwehr geeignet und gleichberechtigt.
  • Muss ich besonders sportlich sein?
    Wenn Sie physisch durchschnittlich belastbar sind, reicht dies für den Feuerwehralltag. Lediglich von Trägern von Atemschutzgeräten wird eine gute Kondition erwartet und in regelmäßigen Abständen von einem Arzt geprüft.
  • Welche Aufgabe haben Frauen bei der Feuerwehr?
    Männer und Frauen sind bei der Feuerwehr gleichberechtigt. Sie bekommen die gleiche Ausbildung und haben die gleichen Aufgaben. Dabei wird bei allen Mitgliedern auf die physische und psychische Belastbarkeit Rücksicht genommen.
  • Wann finden die Feuerwehrdienste statt?
    Übungs- und Ausbildungsdienste finden nach Feierabend und am Wochenende statt. Zu Einsätzen wird rund um die Uhr über Funkmeldeempfänger alarmiert.

Melde Dich einfach bei uns zum Übungsdienst oder über webmaster@feuerwehr-dollbergen.de.

Deine Anfrage wird dann sofort weitergeleitet und bearbeitet.

Auf ein baldiges Kennenlernen

Deine Feuerwehr Dollbergen