Information und Copyright

Sicher ist der "Alltag" von Feuerwehrleuten nicht der, von dem die Kinder träumen - vor einem Einsatz steht viel Übung und Ausbildung, spektakuläre Einsätze sind selten und man wird auch selten jubelnd empfangen. Dennoch ist die Mitgliedschaft in einer Freiwilligen Feuerwehr mehr als ein Hobby und bietet auch heutzutage noch ein wenig "Abenteuer".

Als Mitglied in einer Freiwilligen Feuerwehr lernt man, anderen Menschen in Gefahr helfen zu können, sich dabei selber zu schützen und gemeinsam im Team Gefahrensituationen zu meistern. Gemeinsam tritt man dafür an, das Leben und Hab und Gut der anderen zu retten und zu schützen.

Kommen Sie doch einmal zu uns und absolvieren Sie ein "Probetraining" - vielleicht haben auch Sie Spaß an der Arbeit der Feuerwehr und möchten bei Aktivitäten der Feuerwehr in der ersten Reihe stehen.

Alle hier hinterlegten Informationen sind Eigentum der Feuerwehr Dollbergen. Anfragen zur Nutzung werden gerne nach Anfrage beantwortet.