Neues Löschgruppenfajrzeug bestellt.

Die Bestellung für unser neues Löschgruppenfahrzeug LF 10 Allrad ist erfolgt.

Nach langer und intensiver Planung, den erforderlichen Ausschreibungen und den Weg durch die Politik und Verwaltung, konnte die Bestellung nun im November erfolgen.

Ein Team der Feuerwehr Dollbergen, der Gemeindebrandmeister Tobias Jacob, sowie Mitarbeiter der Verwaltung haben über mehrere Monate ein optimales Fahrzeug und die best. möglichen und notwendigen technischen Voraussetzungen geschaffen.

Die Politik folgte den Vorstellungen anschließend einstimmig.

Das Fahrzeug erhält ein Fahrgestell auf Allrad der Firma MAN und einen Aufbau der Firma Ziegler.

Besonderen Wert wurde auf den Einsatz bei der Brandbekämpfung gelegt, so wird ein 2400 Liter großer Wassertank verbaut und 4 Atemschutzgeräte zur Schnellentnahme im Mannschaftsraum installiert.

Weiter wird ein Schnellangriff über eine Schlauchhaspel, eine TS (Pumpe) UltraPower sowie fest verbaut eine 2000 Liter/Min Pumpe im Heck eingebaut.

Für die Arbeiten im dunklen wird ein Lichtmast installiert und eine LED-Umfeld Beleuchtung verbaut.

Für die Sicherheit bekommt das Fahrzeug zusätzlich eine auffällige Beklebung im Heckbereich.

Gemeinsam mit der Beladung nach DIN, erhalten wir ein Fahrzeug, welches optimal auf unsere Bedürfnisse im Löschbezirk abgestimmt ist.

Die Wartezeit bis zur Auslieferung, welche nicht vor September 2018 erfolgen dürfte, wird noch durch arbeiten in der Feinplanung verkürzt, welches Gerät kommt an welchen Platz und vieles mehr.

Drücken wir alle die Daumen, das auch die Fertigung so reibungslos verläuft wie der Bestellvorgang.

Das Fahrzeug wird dringend erwartet!