Feuerwehr bleibt orange

kein schwarz, kein dunkel blau und auch kein Sandfarben - die Feuerwehr der Gemeinde Uetze hat sich gegen den Trend entschieden, und kleidet in mehreren Stufen alle Atemschutzgeräteträger der Gemeinde Feuerwehr mit neuen orangenen Jacken des Typ Braunschweig vom Hersteller Viking aus.

Der Vorteil liegt für uns auf der Hand, die hoch modernen Jacken bieten beste Schutzeigenschaften und einen hohen Tragekomfort.
Der im Vergleich zum Vorgängermodell kürzere Schnitt bietet mehr Bewegungsfreiheit und
nebenbei ist Orange zum Beispiel im Straßenverkehr deutlich besser sichtbar und bietet so einen hohen Eigenschutz.
Die gelben Reflexstreifen geben den Jacken zusätzlich auch eine sehr moderne Optik.

Antreten zum ersten Dienst der Dollberger Atemschutzgeräteträger in neu beschafften Nomex Atemschutzjacken am heutigen Montag.